Недвижимость за рубежом / Статьи / Недвижимость / Жилой комплекс «Чистое небо»

Жилой комплекс «Чистое небо»

XXL 6ba16Санкт-Петербург преображается и расширяется. В его Приморском районе проводится возведение ЖК «Чистое небо». Строительство ведет инвестиционно-строительная компания Сэтл Сити. Это довольно серьезная организация с неплохой репутацией. Дольщики могут быть спокойными за свои вклады. Учитывая точное выполнение анонсированного графика, можно твердо надеяться на то, что Setl City будет сдавать здания в установленные генеральным планом сроки.

Окончательный срок сдачи в эксплуатацию ЖК «Чистое небо» намечен на 2024 год. К этому времени планируется открытие станции метро «Шуваловский проспект», которая будет расположена в считанных минутах ходьбы от жилых кварталов. Адрес новостройки — Комендантский проспект, уч. 2. При выборе площадки для строителсьтва, Setl City рассматривал участки в Шушары и ряд других инвестиционных площадок для жилого строительства.

Об архитектуре и масштабах

Жилой комплекс «Чистое небо» задуман, как ансамбль зданий различной этажности, объединенных единой инфраструктурой и зоной, свободной от транспортных средств. Корпуса состоят из секций, которые насчитывают от 9 до 25 этажей. Сетл Сити запланировал обустроить больше тридцати тысяч квартир общей площадью более одного миллиона квадратных метров. Бюджет проекта впечатляет — почти сто миллиардов рублей.

Первый четырехсекционный блок планируется сдать уже в начале 2017 года. Далее, каждый квартал в распоряжение новоселов будет поступать еще по одному готовому к эксплуатации жилому блоку. Потенциальные покупатели могут приобрести квартиры довольно интересной и современной планировки. В каждом доме есть квартиры студии, 1,2,3 и 4-х комнатные апартаменты. Их дизайн не отличается особой оригинальностью, но, они удобны и комфортны. Жилье сдается под ключ и готово к заселению.

В каждой квартире есть:

  • входные стальные двери;
  • полный комплект сантехники;
  • пластиковые окна;
  • половое покрытие из паркетной доски;
  • отделка на стенах в виде кафельной плитки и флизелиновых обоев.

Инженеры предусмотрели систему кондиционирования и пожарной сигнализации. Под каждым домом запланировано оборудование подземного паркинга. Такое решение позволит значительно разгрузить придомовую территорию от автотранспорта. «Петербургская недвижимость» положительно оценивает рейтинг и хорошие перспективы новостройки в плане инфраструктуры.

Основной изюминкой ЖК «Чистое небо» является гигантская пешеходная зона, которая объединяет дворы нескольких корпусов. Ее протяженность составляет более полутора километров. Такого в СПб еще не делали. На свободной от транспорта территории будут разбиты клумбы, обустроены навесы, беседки и спортивные площадки.

Инфраструктура и благоустройство

Жилой комплекс «Чистое небо» расположен в непосредственной близости от кольцевой дороги. Через микрорайон пролегают крупные транспортные артерии — Комендантский проспект и улица Авиаторов. Добраться до центра города можно на личном транспорте или на метро. Станция

«Комендантский проспект» расположена всего в 15-20 минутах ходьбы.

На перспективу запланировано возведение таких объектов инфраструктуры:

  • школы (4);
  • детские сады (10);
  • поликлиники (детская и взрослая);
  • торговый центр;
  • спортивный комплекс;
  • кафе и рестораны.

До сдачи их в эксплуатацию, новоселам придется обращаться за подобными услугами в соседние микрорайоны, которые располагаются совсем рядом.

Расположение жилого комплекса дает возможность доступного отдыха на природе. Буквально в пяти минутах ходьбы от микрорайона находится парк Юнтоловский заказник и пруд Орловский. В километре от домов протекает речка Каменка.

Однако, есть в расположении новостройки и свои минусы. Газета «Петербургская недвижимость» упоминает о том, что в непосредственной близости от новостройки располагается промышленная зона, в которой находятся заводы и автотранспортные предприятия. Не забыта и одна из городских свалок на севере от объекта.

Ценовая политика

Цены на жилье в новостройке вполне доступны для семей со средним уровнем достатка. Так, стоимость квартиры студии стартует от двух миллионов рублей. Для новостройки с мощной инфраструктурой это более чем нормально. Купить в квартиру можно, заплатив всю сумму сразу или воспользовавшись кредитом. Наиболее известные и надежные банки страны (Райфайзен Банк, Банк Санкт-Петербург, ВТБ24, Ханты-Мансийский банк) готовы предоставить услуги рассрочки или ипотеки.


Предложения в Испании

Подробно
Апартаменты с видом на море в г. Плайя де Аро, который наход...
Подробно
Равнинный участок возле Барселоны 870 кв.м с прекрасным видо...
Подробно
Этот шикарная и великолепная вилла в Empuriabrava создана дл...

Предложения в Италии


Подробно
Продается красивая двухэтажная вилла, построенная в классиче...
Подробно
Продается апартамент 68 кв.м в городке Диано-Марина. Апартам...
Подробно
Новыер техкомнатные двухуровневые апартаменты 85 кв.м наход...

Контакты

Контакты