Недвижимость за рубежом / Статьи / Хобби / Вышка Энди для охоты на оленей

Вышка Энди для охоты на оленей

21697339 1a23aСовременные охотничьи вышки происходят ещё со времён Второй мировой войны. В 1947 году Энди Андерс охотился у гигантского дуба на острове Блэкберд (Джорджия, США). Это была первая охота на оленя на этом знаменитом, окружённом солёной водой, острове. Андерс был одним из 9 участников охоты. Он и его друзья знали, что коренные американцы для охоты на оленей использовали традиционные луки и кедровые стрелы, а во время засады прятались на ветвях деревьев.

Современные технологии позволяют проводить охоту в ночное время, используя тепловизоры и приборы ночного видения http://tulon24.ru/.

Андерс считал неудобным сидеть на дереве. Грубая кора дуба, постоянно дрожащие ветви, делали охоту невыносимой и опасной. «Должно быть лучшее средство, чем то, что придумали индейцы», – подумал Андерс. Надо сделать портативную платформу, чтобы охота на оленя была эффективной и комфортной.

Так началась эпоха «вышки Энди». Официально закреплено, что именно Энди Андерс первым сделал платформу, предназначенную специально для охоты на оленя с дерева. Хотя Энди и признался, что концепцию вышки, сделанной из металлических трубок и фанеры, он одолжил у японских снайперов: «Я был снайпером в тихоокеанской операции во время Второй мировой войны. Я помню, что японские снайперы использовали маленькие платформы, которые размещали на деревьях. Они делали их из местных растений, главным образом из бамбука. Платформа имела полукруглую рамку, бамбуковые полосы были связаны лозой. Платформу привязывали к дереву также лозой. Платформа имела Y-образную форму».

Андерс вспомнил, что нижняя часть вышки была сделана из толстого бамбука, срезанного под острым углом, это давало возможность привязать вышку к стволу дерева, что помогало удерживать платформу.

«Вышка Энди» только по дизайну была похожа на вышки, которые оборудовали в японской армии. Бамбуковые элементы каркаса он заменил на металлические трубки, и саму платформу изготовил из фанеры. Вместо виноградной лозы, Энди использовал цепь. «Вышка очень похожа на ту, которую использовали снайперы в джунглях в 1940 году, можно сказать, что японцы открыли способ охоты на оленей», – рассказывал Энди.


Предложения в Испании

Подробно
Дом находится в престижной зелёной зоне Ампуриабрава. Дом ра...
Подробно
Новые таунхаусы в окрестностях г. Ллорет де Мар, 60 км до Ба...
Подробно
Апартаменты на первой линии с видом на море в Кальпе Апартам...

Предложения в Италии


Подробно
Продается квартира с видом на пляж и набережную Алассио. Ква...
Подробно
Продается величественное здание, расположенное на улице Pri...
Подробно
Вилла типологии «В» Таунхаусы в виллах на две семьи. Состав...

Контакты

Контакты