Виды страхования

istockphoto-524148636-612x612 dbb57Страхование - материальная защита жизни и имущества от разных нежелательных ситуаций - охватывает все сферы жизни человека.

Страховая деятельность подразделяется на четыре основных вида: личное, страхование имущества, финансовых рисков и ответственности.

К личному страхованию относятся: пенсионное, медицинское, страхование жизни, выезжающих за границу и от несчастных случаев. Страхование может быть обязательным, как часть государственной социальной защиты населения. В этом случае работодатель заключает коллективный договор в целях защиты трудоспособности и благосостояния своих работников. Индивидуальные договора заключаются для страхования жизни и здоровья человека и его семьи. Наиболее распространено комплексное страхование с расширенным перечнем страховых случаев (болезнь, травма, наступление инвалидности и т.п.). Добровольное пенсионное страхование в частных фондах является дополнением к государственной пенсии и представляет собой форму долгосрочной инвестиции.

Имущественное страхование защищает от порчи или потери личного, корпоративного или государственного имущества. Ярким примером предпринимательского риска служит сельскохозяйственная деятельность, которая напрямую зависит от погодных условий. Страхование квартиры, домашнего имущества, автомобиля (ОСАГО) - способ защититься от финансовых потерь при стихийных бедствиях, пожаре или краже. Страхование грузов и багажа компаниями - перевозчикам и обеспечивает возможность денежной компенсации владельцу при их порче.

Страхование ответственности направлено на возмещение ущерба третьим лицам в результате действий страхователя. Обязательное страхование всех видов транспорта защищает жизнь и здоровье пассажиров. Экологически опасные предприятия страхуются от возможного ущерба населению при авариях. Страхование гражданской ответственности автовладельцев компенсирует ущерб здоровью и имуществу участников ДТП.

Страхование финансовых рисков направлено на компенсацию убытков при обстоятельствах, на которые субъект хозяйствования не имеет влияния.

Это может быть недобросовестное выполнение контрагентом своих обязанностей, нарушения условий договора, банкротство, политическое влияние и так далее.

Таким образом, основой разделения страхования по видам служит объект, который необходимо застраховать.


Предложения в Испании

Подробно
Комфортабельный танхаус в Ампурия Брава, самом необычном евр...
Подробно
Этот особняк в Росес, который поражает даже самых требовател...
Подробно
Дом находится в престижной зелёной зоне Ампуриабрава. Дом ра...

Предложения в Италии


Подробно
Вилла с домиком для гостей в районе Тонфано. Общая площадь ...
Подробно
Новый шестиэтажный жилой комплекс, состоящий из 22 апартамен...
Подробно
Продается новый пентхаус в Лидо ди Камайоре, занимающий два ...

Контакты

Контакты