Недвижимость за рубежом / Статьи / Строительство / Перспективный материал в современном строительстве – керамзитобетонные блоки

Перспективный материал в современном строительстве – керамзитобетонные блоки

justaman150500003 f0271В современном строительстве профессиональные застройщики стали часто использовать керамзитобетон. По-простому его ещё называют биобетоном, это связано с тем, что по экологическим показателям он намного лучше других строительных материалов.

В состав входят исключительно естественные компоненты, его токсичность практически нулевая. Керамзит препятствует развитию любых микроорганизмов, в том числе и таких неприятных, как плесень и грибки.

Сегодня керамзитобетонные блоки практически полностью вытесняют кирпич в строительном бизнесе. Удешевляется технический надзор при строителсьтве, по данным http://www.arkos-proekt.ru/promyshlennoe-proektirovanie/technicheskiy-nadzor-v-stroitelstve. Кирпич тяжелее керамзита в три раза. Стены, возведённые из керамзита, прекрасно вентилируются, и жильцы не ощущают себя зажатыми в закрытой коробке. 

Важным показателем для экономии электроэнергии является теплопроводность материала. У керамзитобетонных блоков она намного лучше, чем у обычного бетона.

Весомым плюсом керамзитобетона служит его небольшой вес при значительной плотности. Основным материалом для производства плит служит глина обожжённая, которую вспенивают в ходе формирования блоков. Высокая прочность материала предполагает возведение из него не только основных несущих стен, но и межкомнатных перегородок.

Показатель шумоизоляции у керамзита очень высокий, а ведь для жильцов уровень звука — это не пустые слова. Хорошая устойчивость к едким химическим веществам существенно увеличивает универсальность этого материала.

Сравнительно с любыми другими строительными материалами срок использования керамзита намного больше – достигает порядка полувека. Для мечтающих построить собственный дом очень важно, что при его эксплуатации стены из такого вещества не покроются трещинами. А дом, построенный с его применением, не даст усадку, и у него не будет деформации. Это намного сократит период перехода к отделочным работам.

Одним из основных показателей для строительства является стоимость материалов. Учитывая, что керамзитобетонные блоки на 40% дешевле, строители нынче не озадачиваются при выборе материала. Необходимость в растворе при возведении стен уменьшается в 2 раза, а скорость строительных работ возрастает в 5 раз.

Габариты блоков из керамзита довольно большие. Это добавляет удобства при погрузке и перевозке, да и сделать кладку намного легче, чем из обычного кирпича.

Здравый посыл человеческого развития — стремление к разумному упрощению. Внедрение керамзитобетона, как строительного материала — лучшее тому доказательство.


Предложения в Испании

Подробно
Дом недалеко от г. Матаро, который находится на расстоянии ...
Подробно
Новые таунхаусы в окрестностях Ллорет де Мар, который находи...
Подробно
При первом взгляде на особняк в Ампурия Брава осознаешь, что...

Предложения в Италии


Подробно
Предлагаем к продаже недавно построенную виллу, площадью 120...
Подробно
Вилла типологии «D»Таунхаусы в виллах на две семьи. Первый ...
Подробно
Примерно в 12 км от моря, в Massarosa, на склоне местечка Pi...

Контакты

Контакты