Недвижимость за рубежом / Статьи / Недвижимость / Что ожидает рынок недвижимости Греции в случае дефолта?

Что ожидает рынок недвижимости Греции в случае дефолта?

greciya-v-fevrale 51229Большинство экспертов сходится во мнении, что в случае дефолта недвижимость Греции подешевеет еще на 30%. А выход из ЕС оттолкнет всех иностранных покупателей, которые приобретали недвижимость Греции для получения ВНЖ.
 
Если обратить внимание на динамику цен на рынке недвижимости Греции в последнее время, то можно заметить, что в 2013 году цены снизились на 10%, в 2014 – на 7,5%, а в первом полугодии 2015 – на 4,5%. 
 
В настоящий момент иностранцы приобретают недвижимость Греции в основном для получения ВНЖ по программе «золотая виза». Но есть и те, которые приобретают жилье в Греции для личного использования в качестве экзотической «дачи». Ну а инвесторы уже давно перестали интересоваться греческой недвижимостью. Ее доходность (2,7-4,2%) абсолютно не оправдывает возможные риски, которые вполне могут быть катастрофическими.
 
Зато на рынке активизировались россияне, которые давно мечтают о греческой «даче» на берегу моря. Падение цен вполне способствует тому, что продавцы идут на большие уступки. Но россиянам следует помнить, что продать греческую недвижимость в случае необходимости в ближайшие годы будет очень трудно. Хотя цены буквально манят. Ведь в Атаке коттедж (90 м2) можно приобрести за 70 тысяч евро, а виллу (70 м2) в Кассандре можно приобрести за 90 тысяч евро. Ну а огромная вилла (165 м2) на греческих островах стоит порядка 110 тысяч евро. Сдать такое жилье можно от 200 евро за неделю проживания в сезон, который длится на побережье 6 месяцев в году. В качестве инвестиций выглядит не совсем привлекательным, зато вполне компенсирует затраты на обслуживание и эксплуатацию апартаментов или виллы.

Предложения в Испании

Подробно
Красивая современная вилла, расположенная в спокойной прести...
Подробно
Новый дом в престижном жилом комплексе Гольф Перелада, котор...
Подробно
Элитные апартаменты и пентхаусы площадью от 170 до 390 кв.м,...

Предложения в Италии


Подробно
Квартира в Менаджо расположена в старинной отреставрированно...
Подробно
Комплекс находится на завершающей стадии строительства. На т...
Подробно
Таунхаус площадью 240 кв.м, плюс 60 кв.м террасы с красивыми...

Контакты

Контакты