Недвижимость за рубежом / Статьи / Недвижимость / Какие неприятности могут поджидать иностранных инвесторов на новых рынках недвижимости?

Какие неприятности могут поджидать иностранных инвесторов на новых рынках недвижимости?

недвижимость-Кубы c81b5В последнее время целый ряд стран вынужден был открыть свои рынки недвижимости для иностранных инвесторов, чтобы приток иностранных инвестиций оживил их. К таким странам можно отнести Кубу и Вьетнам. Но все равно правительства этих стран не полностью открыли свои рынки недвижимости для иностранного капитала.

Так кубинские власти по-прежнему не сняли запрет на продажу земли иностранцам. А длительное отсутствие самого рынка недвижимости (в прошлом даже кубинцы не имели права продавать и покупать недвижимость) привело к тому, что цены на недвижимость Кубы оказались значительно завышенными. Фактически иностранные инвесторы имеют все шансы столкнуться со спекулянтами, которые продадут им недвижимость по спекулятивной цене.

Эксперты отмечают, что спешить с покупкой недвижимости Кубы не стоит. Ведь через 5 лет цены на рынке оптимизируются и избавятся от своей спекулятивной составляющей. Но на кубинский рынок приходит много иностранцев, которые приобретают недвижимость для собственного проживания, а не для получения прибыли от аренды или перепродажи.

Еще инвесторам стоит знать, что кубинская недвижимость обладает чрезвычайно низкой ликвидностью. Кроме того, на Кубе слабо развита банковская система, сами резиденты не могут получить займ под залог недвижимости, и отсутствует система страхования. Поэтому инвестиции в недвижимость Кубы может заинтересовать лишь наиболее рискованных инвесторов.

Отличился в этом году и Вьетнам, который открыл свой рынок недвижимости для иностранных инвесторов. Теперь иностранцы смогут свободно приобретать недвижимость Вьетнама. Но в кондоминиумах иностранцы могут приобретать не более 30% квартир.

Стоит отметить, что во Вьетнаме иностранных инвесторов ждет азиатская бюрократическая система, которая значительно увеличивает время завершения сделок. Да и сам процесс заключения сделок с иностранцами является весьма трудоемким. Но многие инвесторы надеются, что со временем эти трудности исчезнут.

Кроме того, во Вьетнаме инвесторов ожидают достаточно высокий налог (20%) на прибыли. А с учетом низкой доходности недвижимости Вьетнама (3,5-5,5%) инвесторы не очень спешат инвестировать свои средства в новый рынок недвижимость. Тут стоит отметить еще и тот факт, что в 2015 году наблюдается падение цен на недвижимость Вьетнама.


Предложения в Испании

Подробно
Новый дом в г. Ллорет де Мар, который расположен в 60 км от ...
Подробно
Дом высокого класса с видом на гольф-поле и море в 33 км от ...
Подробно
Апартаменты с двумя - тремя спальнями в престижном районе г....

Предложения в Италии


Подробно
Продаем шикарные новые апартаменты в местечке Сала Комачина ...
Подробно
Продаем апартамент в комплексе, расположенный над живописной...
Подробно
Примерно в 10 км от моря, недалеко от городка Massarosa, вос...

Контакты

Контакты