Недвижимость за рубежом / Статьи / Недвижимость / На каком этаже лучше? Есть ответ!

На каком этаже лучше? Есть ответ!

yuyuyi150600032 7c259Для себя я бы купил квартиру не на первом и не на последнем этаже:

На первом этаже постоянный «проходняк», если есть мусоропровод - чувствуется вонь из мусорного контейнера, шумит лифт (чаще всего он останавливается на первом этаже), повышенная слышимость всего что происходит на улице.

Многие не курят в квартире и поэтому спускаются на первый этаж, а если кто-то курит под открытыми окнами первого этажа, то чувство такое, будто это происходит у вас в комнате.

Повышенная опасность проникновения грабителей через балкон, заглядывающие в окна любопытные прохожие. Довольно редко, но бывают проблемы с канализацией (в основном в старых домах) - стояк забивается в подвале и давление с верхних этажей посылает Вам в квартиру все его содержимое. Во многих зданиях на первом этаже отсутствуют балконы. Приятное дополнение ко всему - сырость, которую тянет из подвала.

Минусы последнего этажа в том, что над ним обычно технический этаж, шумит лифт, может протекать крыша, а если она плоская или односкатная - летом в квартире невыносимая жара. Давление воды и газа на последнем этаже самое низкое в доме (чаще всего подача идет с низу вверх).

И в завершении главная причина купить квартиру цены на которые немного выше - на среднем этаже квартиры теплее.

Обратная сторона медали:

Тем, кто живет на первом этаже, не нужно взбираться по лестницам наверх, если нет лифта или если он сломан, поэтому квартиры на нем часто заняты пенсионерами и людьми с ограниченными способностями. Часто дом расположен так, что под окнами не пройти, никто там не курит и не шумит, а Вас радуют цветы, растущие на огороженной придомовой территории. Сосед снизу не будет жаловаться на шум и Вы никогда его не затопите, потому что его нет. Еще один плюс - возможность пристройки.

Преимущество последнего этажа в том, что над вами никто не топает, оттуда никто не плюнет и не бросит бычок на балкон. С последнего этажа открывается шикарный вид, который скрыт для всех остальных. Иногда у Вас есть возможность задействовать для своих целей технический этаж или получить доступ на крышу.

Выбор этажа - дело строго индивидуальное и зависит только от особенностей и предпочтений покупателя. Пусть после прочтения этой статьи, он выберет для себя пункты, на которые стоит обратить внимание.


Предложения в Испании

Подробно
Если вы ищите роскошное жилище для отдыха и проживания, то э...
Подробно
Квартира в г. Росас. Площадь квартиры составляет 80 кв.м. К...
Подробно
Банк предлагает пакет из 14 апартаментов за 2.500.000 евро. ...

Предложения в Италии


Подробно
Вилла типологии «A» Таунхаусы в виллах на две семьи. Первый ...
Подробно
Продается новый пентхаус в Лидо ди Камайоре, занимающий два ...
Подробно
Продается историческая вилла, построенная в начале 20-го век...

Контакты

Контакты