Недвижимость за рубежом / Статьи / Туризм / Поездка в феврале? В Грецию!

Поездка в феврале? В Грецию!

greciya-v-fevrale 51229В том случае, когда отпуск выпал на февраль, это еще совсем не повод расстраиваться – есть огромное количество мест, которые можно посетить в это время года и увидеть их такими, какие они совершенно незнакомы тем, кто лишь только на пляжный сезон выбирается из родных краев, а время проводит «как принято» - полежать на песочке, выпить в баре, выспаться в номере, перемежая это все ласковыми морскими волнами. Однако подобный комфортный туризм наверняка по вкусу не всем, не так ли? Шанс увидеть февральскую Грецию, буде такой выдался, упускать не стоит – хотя нужно быть готовым к тому, что и тут бывает зима, хотя и своя собственная, совсем не такая, как в наших краях.

Февраль в Греции – это последний зимний месяц, посему погода тут довольно-таки щедра на дожди, кроме того, ветрено. Бывает и так, что вместо дождя начинает сыпаться с неба снег, правда, тает он быстро. Довольно-таки редко бывает теплее, чем +12, а значит, смелым путешественникам, что сюда собрались, с собой нужно взять куртки из непромокаемого материала, да и теплые вещи придутся к месту. Но не так страшен черт, как его малюют: погода нередко балует теплом, солнечными, ясными днями. На территории страны в целом доминирующим является климат средиземноморский субтропический, Крит – вот наиболее теплое место, по крайней мере в феврале. Как правило, тут не холоднее +16 в течение дня. Салоники – более северная часть Греции, тут несколько прохладнее, в течение солнечного времени суток воздух прогревается до +10. Прочие области днем радуют путешественника температурой вблизи 12-13 градусов тепла, ночью холодает до +5.

Греция отличается тем, что каждый уголок местности тут уникален, имеет нечто свое, особенное, необычное, нетипичное. Совершенно непохожи друг на друга разные части страны. Февраль – месяц, когда предгорья покрыты зеленой травой, равнины также радуют глаз уютом зеленого простора. Оливы можно видеть чаще всех растений, но встречаются кипарисовые рощи и сосновые, растут тут в изобилии и платаны. Февральское путешествию в Грецию – уникальный шанс встретить самый романтичный день в году – Святого Валентина – в обстановке, что для этого подходит более всего. Греки любят этот праздник, в его честь организовываются разнообразные мероприятия, в том числе тематические вечеринки. Чаще всего их устраивают в развлекательных заведениях разного плана. Каждый год именно в феврале в Греции проходит аналог нашей масленицы, что на языке местных жителей носит красивое и мелодичное название Апокриес. Дни, когда масленица проводится, отмечены тем, что по площадям и улицам проходят карнавальные шествия, люди танцуют и поют, радуются жизни и веселятся. Нередко женщины наряжаются так, словно они мужчины – и наоборот. Кутеж, пир властвуют греческими городами, тут можно видеть колесницы под старину, хлопушки, что взрываются буквально на каждом углу, фейерверки, расцветающие высоко в небесах. Цикнопемти – так называется кульминация праздника. Перед Великим постом проводится она в последний день, приходится он на четверг. Как правило, греки балуются жареной свининой, а специально для детишек варится печенка.

Патры – город, который справедливо носит название карнавальной столицы. Каждый февраль по субботам, воскресеньям принято посещать театр Аполлон, где проводятся танцевальные представления – они воскрешают времена Диониса. Участие могут принять все, кто того пожелает, однако обязательным условием является маска. А вот в Афинах проходит винный фестиваль. Точка его проведения – дворец, называющийся Заппион. Участие принимают порядка 120 местных заводов по производству винных напитков, гостям предложены наиболее дорогие, известные сорта – все лишь только самое лучшее. Каждый желающий может дегустировать все то, что его заинтересовало, при желании можно пообщаться с тем, кто данное вино производит. Правда, чтобы попасть на этот фестиваль, нужно заранее приобрести билет – и, нужно признать, едва лишь становится возможным заказ, как все билеты разлетаются буквально вмиг.


Интересует постоянное проживание и задаетесь вопросом как оформить вид на жительство в Греции? Оформление вида на жительство в Греции от компании Grekodom Development для экономически независимых лиц проживающих на территории Греции.


Предложения в Испании

Подробно
Дом с видом на море в 20 км от г. Барселона.Дом расположен н...
Подробно
Урбанизация высокого класса. Участок 1 140 кв.м абсолютно ра...
Подробно
Роскошный одноэтажный дом в Empuriabrava на канале Небольшой...

Предложения в Италии


Подробно
Квартира в Менаджо расположена в старинной отреставрированно...
Подробно
Продаем три таунхауса-новостройки с садами в симпатичной ви...
Подробно
Вилла находится в историческом местечке Монтекатини-Альто, в...

Контакты

Контакты