Недвижимость за рубежом / Статьи / Туризм / Путешествие по Майами на автомобиле

Путешествие по Майами на автомобиле

v-maiami-na-avto 12260Если вы не планируете остановиться в центре города, вы можете взять напрокат автомобиль. Стоимость аренды авто в Майами - дешевле по сравнению с другими крупными городами США.

Недорогие агентства по аренде автомобилей находятся недалеко от терминала в Международном аэропорту Майами. Свои услуги предлагают такие компании, как E-Z Rent-A-Car («Е-Зед Рент-э-Кар») и Ace Rent-A-Car («Эис Рент-э-Кар»). В Майами довольно легко ориентироваться по дорогам. Дорожная система проложена в виде решётки. Большинство дорог в Майами пронумерованы.

В округе Майами-Дейд (Miami-Dade) находится более 30-ти муниципалитетов. Советуем вам заранее их изучить. В городе Хайалиа будьте особенно внимательны, так как дороги здесь построены по другой дорожной системе, и, кроме того, применяется ещё и общая система нумерации всего округа. Например, 103-ю улицу Норт Уэст (NW 103rd Street) также отмечают, как 49-ую улицу Ист (E 49th Street) [Е (Ист (восток)] или 49-ую улицу Уэст (W 49th Street).

Стоит отметить, что в округе Броуард (Broward County), дороги пронумерованы в соответствии с их отдалённостью от центра города Форт-Лодердейл. Таким образом, если пойти в направлении с востока на запад, то расстояние не будет сильно отличаться, но если пойти с севера на юг, можно почувствовать существенную разницу. В большинстве муниципалитетов этого округа тоже применяется другая дорожная система. В пределах округа даже меняются некоторые названия улиц. Так, например, прибрежное шоссе A1A, которое в Майами называют Коллинз-авеню (Collins Avenue) становится Оушен-драйв (Ocean Drive) в Броуарде. Точно так же, дорога Ред Роуд (Red Road) в Майами станет Фламинго Роуд (Flamingo Road) в округе Броуард. Если вы приехали ознакомиться с объектами по продаже недвижимости во Флориде, необходимо это учесть и заранее изучить Google Maps.

В Майами проходят четыре основные скоростные магистрали. Кроме автострады I-95 и магистрали «Флорида Тёрнпайк» (Florida's Turnpike), здесь проложено государственное шоссе 836 (также известное как «Долфин Экспрессвэй» (Dolphin Expressway) и государственное шоссе 826 (которое называют «Палметто Экспрессвэй» (Palmetto Expressway). Дорога «Долфин Экспрессвэй» пролегает к западу от центра города Майами вдоль Международного аэропорта Майами.

Автомагистрали «Палметто Экспрессвэй» и «Флорида Тёрнпайк» формируют «F»-образные петли по всему городу. «Флорида Тёрнпайк» ведет на север, параллельно автостраде I-95. По этой магистрали вы сможете доехать до Орландо. Автострады I-95, «Палметто Экспрессвэй» и «Флорида Тёрнпайк» пересекаются на развилке в Северном Майами, которая называется Голден-Глейдс (Golden Glades). Для новичков эта дорога - настоящее испытание и хорошая проверка их навыков вождения.

Хотим предупредить Вас, что в Майами очень грубые водители. Авторы сайта AutoVantage.com провели опрос «Роуд Рейдж» (Road Rage) об агрессивном поведении водителей на дороге. Три года подряд водителей Майами признавали самыми грубыми в стране. Но это ни в коем случае не должно переубедить вас от поездки на автомобиле. Ведите себя спокойно – и вы не попадёте в неприятности или даже в дорожно-транспортное происшествие.

Большинство водителей не обращают внимания на знаки, ограничивающие скорость, особенно на больших дорогах. Два ярких примера: автострада I-95 и шоссе 826 («Палметто Экспрессвэй»). На восточной части шоссе «Долфин Экспрессвэй» между Международным аэропортом Майами и центром города очень перегруженное дорожное движение, которое превышает пропускные возможности этой трассы. Кроме того, здесь находится несколько съездов с левой стороны: съезд в восточном направлении на дорогу Леджун Роуд (Lejuene Road) (42-ое авеню Норт Уэст). Но это самый быстрый путь до Международного аэропорта Майами.

Поездки за город

  • Майами-Бич (Miami Beach) - популярное место отдыха всего в нескольких минутах езды от города.
  • Порт Майами (Port of Miami) - сюда прибывают крупные суда.
  • Национальный парк Бискейн (Biscayne National Park) - крупнейший морской заповедник.
  • Национальный парк Эверглейдс (Everglades National Park) - третий по величине национальный парк в США. Здесь обитает несколько животных из штата Флорида.
  • Бока-Ратон (Boca Raton) – элитный район Южной Флориды.
  • Делрей-Бич (Delray Beach) – это не только пляж, но и место, где бурлит шумная и заводная ночная жизнь.

Предложения в Испании

Подробно
Состав: 3 спальни + 3 ванные комнаты Вид на море, 300 м от п...
Подробно
Квартира в новом блоке в г. Ампуриабрава на первой линии мо...
Подробно
Дом находится в престижной зелёной зоне Ампуриабрава. Дом ра...

Предложения в Италии


Подробно
В нововозведенном комплексе предлагаются апартаменты в г. Б...
Подробно
В городе Ленно, в уютном и красивом местечке у озера Комо, п...
Подробно
В полутора километрах от города Домазо, в местечке Веркана, ...

Контакты

Контакты