Недвижимость за рубежом / Статьи / Строительство / Стиль "минимализм" в квартире - скучно или изысканно?

Стиль "минимализм" в квартире - скучно или изысканно?

minimalizm 9c64aВ последние годы владельцы квартир более тщательно подходят к оформлению своего жилья. Продумывая дизайн, многие обращаются к разнообразным стилистическим направлениям, с помощью которых можно видоизменить любое помещение. Помимо расстановки мебели, подбора подходящих ей штор, ковров и люстр, также используются различные декоративные элементы, позволяющие кардинально преобразить квартиру.

Немного в стороне от известных дизайнерских решений находится стиль минимализм. Характеризуемый простотой и лаконичностью оформления, он завоевал свою популярность еще в 90-е годы XX века. Многие, занимаясь дизайном квартиры, ошибочно думают, что расставив минимум мебели и отказавшись от декора, они воссоздают интерьер в этом направлении. Это достаточно распространенное мнение, которое является не совсем верно.

На самом деле, за кажущейся простотой спрятано тщательно продуманное до мелочей оформление комнат. Наглядным примером его успешного использования выступает японский минимализм. Неравнодушие японцев к большим пространствам и естественному освещению, минимуму декора и практически отсутствию предметов мебели известна всем.

Стиль минимализм отличается такими характерными чертами, как минимум предметов мебели, отказ от декоративных элементов, создание эффекта дышащего пространства, большое количество света, использование светлых тонов или натуральной палитры, зонирование пространства, применение природных материалов, простота форм и конструкций, четкие геометрические линии во всем, отсутствие декора на окнах.

Подобное оформление идеально подходит к квартирам-студиям или жилью с небольшой площадью, которое нельзя загромождать чем-либо.

Приняв решение о воссоздании в интерьере этого стиля, следует подобрать соответствующую мебель. Главными критериями в этом становятся натуральные материалы, использующиеся при ее изготовлении, и простые геометрические очертания.

Преследуя цель минимизировать количество мебели, стоит рассмотреть вопрос о приобретение мебели-трансформера, отличающейся повышенной функциональностью. Ее использование позволит не только сэкономить место в комнате, но и спрятать вещи, не предназначенные для постороннего взгляда.

Важное место в дизайне квартиры отводится организации освещения. Окна от пола до потолка, отсутствие штор или использование прозрачных тканей, оснащение комнат системами многоуровневого света, позволит сделать помещение светлее и создать в нем особую атмосферу.


Курсы маникюра и педикюра в Москве: обучение маникюру и педикюру с трудоустройством. Записаться на курсы и пройти обучение можно на сайте http://www.shkola-nika.ru/courses.html


Предложения в Испании

Подробно
  Этот прекрасный дом находится на канале для парусников в г...
Подробно
Новые таунхаусы в окрестностях г. Ллорет де Мар, 60 км до Ба...
Подробно
Вилла площадью 255 кв.м.расположена в самом сердце Марбельи ...

Предложения в Италии


Подробно
Вилла с бассейном в Пьетрасанте - Стреттойа. Просторная вилл...
Подробно
Вилла на острове Капри местность Анакапри.Историческая вилла...
Подробно
Вилла общей площадью 400 кв.м с садом 2000 кв.м, парковка дл...

Контакты

Контакты