Недвижимость за рубежом / Статьи / Строительство / Строительство каркасного дома

Строительство каркасного дома

karkasnie-doma 8e607Каркасное домостроение из дерева появилось очень давно, более пятисот лет тому назад. В наше время его используют для постройки не только приватных домов, но и больших зданий на много этажей. Такие дома достаточно широко распространенны в Германии, Скандинавии, США и Финляндии.

Как правило, стены каркасного дома утепляют с помощью пенополиуретана, минеральной ваты или пенополистирола. Делается это для того, чтобы повысить его термоустойчивость. Что касается внешней стороны утеплителя, там ее зашивают с помощью цементно-стружечных плит или фанеры. Сверху отделывают специально предназначенной фасадной штукатуркой или сайдингом.

Строительство каркасных домов, как впрочем, и других конструкции, обладает рядом преимуществ и недостатков. Начнем с недостатков, так как именно они влияют на решение многих людей строить такой дом или нет.

- Каркасный дом немного проигрывает бетонному или каменному в плане термической стабильности на высоком уровне. Здесь имеется ввиду то, что он неспособен поглощать лишнее тепло в летние дни, и не может отдавать его в холод. Можно увидеть в этом и положительный момент. Каркасные дома быстро охлаждаются с помощью кондиционеров, или наоборот, прогреваются системой отопления.

- В каркасном домостроительстве используют некоторые виды материалов, которые небезопасны для здоровья. К примеру, стружечно-древесная плита пропитана фенолформальдегидной смолой, которая попадает внутрь дома при испарении. Это опасное вещество есть и в составе минеральной ваты, которая, кроме того, еще выделяет канцерогенную пыль. Чтобы избежать вредного воздействия таких материалов, их заменяют на плиты ЦСП или СМЛ.

- Достаточно большая пожароопасность такого дома смущает многих, поэтому можно постараться уменьшить число горючих материалов в процессе постройки. Например, минеральную вату заменяют пожаростойким гипсокартоном или же несгораемыми панелями ЦСП или СМЛ.

Существует у каркасных домов и большое количество преимуществ.

- Провести отделку такого дома проще. Это не займет большого количества времени, потому что все поверхности ровные.

- Конструкция дома отличается легкостью, по сравнению с каменным или бетонным домом. Соответственно, она не боится изменений в свойствах грунта или конструктивных погрешностей.

- Времени и денег на постройку каркасного дома понадобится намного меньше, чем для такого же дома из кирпича или бетона.

- Небольшой вес дома позволяет не возводить массивный фундамент. Установить его можно на обыкновенных винтовых сваях. Это обойдется дешевле. Такой вид опоры будет служить десятки лет с помощью защиты оцинковкой и различных полимерных веществ.

- Самым главным преимуществом каркасного дома является его способность "дышать". Использование в процессе возведения дома "дышащих" материалов, обеспечивает в нем комфортный климат и возможность удаления лишней влаги через стены.


Предложения в Испании

Подробно
Вилла с видом на море и горы в 35 км от г. Барселоны. Дом ра...
Подробно
Вилла площадью 255 кв.м.расположена в самом сердце Марбельи ...
Подробно
Новый дом в г. Ллорет де Мар, который расположен в 60 км до ...

Предложения в Италии


Подробно
Новыер техкомнатные двухуровневые апартаменты 85 кв.м наход...
Подробно
Продается пляжный клуб с рестораном на побережье Версильи, в...
Подробно
Новая вилла в Марина ди Пьетрасанта, в нескольких метрах от ...

Контакты

Контакты