Недвижимость за рубежом / Статьи / Недвижимость / Что ждет будущего владельца недвижимости в Таиланде?

Что ждет будущего владельца недвижимости в Таиланде?

аренда пр продажа недвижимости в таиланде ef9eaМногие российские граждане местом отдыха или постоянного проживания выбирают Таиланд. Большим спросом пользуется жилье в Паттайе или на Пхукете. Таиланд - это довольно экзотическая страна, поэтому желательно заранее выяснить степень комфортности времяпрепровождения здесь. Россиян привлекает, прежде всего, обилие тепла, свежайщих фруктов, доступность моря. Но акклиматизация проходит не всегда гладко. Особенно это касается жаркого сезона, когда устанавливается сорокаградусная жара.

Жара и высокая влажность в Таиланде – явление сезонное. Здешнее лето начинается в марте месяце и заканчивается в мае. В это время рабочий день потенциального мигранта может быть не слишком продуктивным из-за сильной жары и отсутствия осадков. Даже отдыхающие стараются спастись от зноя у бассейнов, в кафе или спа-салонах. Выручают кондиционеры, размещенные повсюду. Купания и гуляния становятся более приятными в ночное время. Привыкать к высокой температуре специалисты советуют постепенно.

Таиландский климат породил необычайное разнообразие фауны, с некоторыми представителями которой может нечаянно столкнуться приезжий в своем новом доме. Самыми безобидными считаются гекконы, умеющие бегать по стенам и потолку. Рыжие и черные муравьи менее приятны. Поэтому не стоит забывать остатки ужина на столе. Наведываться к людям в гости любят гигантские тропические тараканы, умеющие хорошо летать.

Владельцам недвижимости в Таиланде придется научиться мирно соседствовать с различными рептилиями в виде змей, лягушек и многоножек. Ведь природа – это не только живописные горы, пышная зелень растений и голубизна моря.

Таиландская еда всегда является предметом бурного обсуждения между туристами и иностранными владельцами недвижимости. Тайцы принимают пищу с удовольствием. При этом они достигают полного душевного комфорта и отличного настроения. С этой целью собирается большая компания и заказывается много еды. Гости страны тоже не остаются голодными. Еда в Таиланде недорогая и разнообразная.

Из-за специфики местную кухню принято называть экзотической. Приезжим европейцам приходится изменять свои пищевые привычки. Тайские блюда приправляются двумя главными ингредиентами, к которым относится соус чили и кокосовое молоко. Изюминкой местной кухни считается острый суп Том-Ям и сливочный суп Том-Ка, приготовленный на кокосовом молоке. Они совсем не похожи на русский борщ или уху, но привычка вырабатывается быстро.

Блюда из насекомых в Королевстве Таиланд являются частью исконных национальных традиций. В Исане востребованы живые муравьи, подаваемые с рыбным соусом. Отсюда муравьи поставляются во все города страны Сиам. Туристам очень нравится уличная еда, продаваемая с тележек. Здесь предлагают черных скорпионов, куколок тутового шелкопряда, водяных жуков, личинок моли, саранчу. Сами тайцы обожают жирных гусениц.

Если россиянина одолеет тоска по родным или европейским блюдам, то у него есть возможность посетить ресторан с любой кухней. Однако разнообразием мировых кухонь отличаются лишь крупные города и туристические центры.

Русских ресторанов много в Паттайе, а также в регионах Джомтьен и Наклыа. Но цены здесь приличные, поскольку достать морковь и селедку в Сиаме непросто. Есть здесь проблемы с кефиром, сметаной, гречневой кашей и минеральной водой. Также нельзя пить воду из под крана или родников, только покупную или из фильтров для очистки воды.

Но скорпионы в доме или на блюде – это еще не вся экзотика. Самым необычным и сложным явлением в Таиланде считается дорожное движение. Следует отметить, что оно левостороннее. И еще. Местные жители не склонны к соблюдению правил дорожного движения. Поэтому пешеходный переход – это не такое уж безопасное место. Многие водители спокойно проезжают на красный свет.

Мотобайки – это особая тема. Создается впечатление, что на них перемещается весь Сиам, в том числе и многочисленные туристы. Водителям авто следует всегда помнить о том, что они постоянно находятся в окружении мотобайков, у которых есть неприятная привычка появляться в поле зрения внезапно.

В Таиланде имеются отличные дороги. В дождь по ним положено ездить с включенными фарами.


Предложения в Испании

Подробно
Если роскошь – это ваш образ жизни, то двухуровневый дом на ...
Подробно
Старинная вилла на первой линии моря.Дом расположен на участ...
Подробно
Испания, Коста Брава. Вилла с тремя спальнями в г. Ллорет де...

Предложения в Италии


Подробно
Продается красивая двухэтажная вилла, построенная в классиче...
Подробно
Продается вилла в красивейшей престижной зоне г. Алассио с п...
Подробно
Продается трехуровневый апартамент с садом в вилле, в г.Скал...

Контакты

Контакты