Недвижимость за рубежом / Статьи / Недвижимость / Топ-10 популярных у россиян стран Европы для покупки недвижимости

Топ-10 популярных у россиян стран Европы для покупки недвижимости

top-10 6d930Европейские страны, в которых россияне предпочитают чаще всего приобретать недвижимость за границей. Нюансы миграционного законодательства, причины выбора жилья в определённых регионах, ценовой диапазон стоимости жилья в разных странах.

Италия

Около четырёх тысяч наших сограждан уже являются счастливыми обладателями собственного жилья в Италии. Гораздо больше людей, мечтающих к ним присоединиться. Что вовсе не удивляет. Наиболее популярными районами для приобретения собственных вилл и коттеджей являются самые южные регионы страны, особенно – Калабрия. Уединённые бухты на побережье Тирренского моря, изумительные пляжи, тихие или многолюдные – на любой вкус, террасы и холмы с виноградниками, романтичные скалистые обрывы, горы, заросшие вечнозелёными лесами. Не влюбиться в это место невозможно. Чтобы купить недвижимость в Италии, необходимо рассчитывать на сумму в среднем от 80 и до 250 тысяч евро.

Чехия

Не только юг, но и самое сердце старой Европы весьма привлекает россиян, которых в Чехии живёт не менее 30 000. При этом каждый шестой – владелец того или иного жилья в Чехии. Большая часть квартир и домов тех же Карловых Вар, популярного у нас термального курорта еще с 18 века, также находится во владении у граждан РФ. Ценовой диапазон примерно соответствует стоимости жилья на Апеннинах.

Финляндия

В Суоми около 5,5-6 тысяч частных домовладений принадлежат россиянам. Свыше 80 процентов из них – жители Ленинградской области и непосредственно Санкт-Петербурга. Также в восточных областях Финляндии около четверти всех земельных участков приобретены именно гражданами нашей страны.

Турция

Из всех возможных вариантов россияне предпочитают недвижимость в Турции приобретать именно на юге страны, в популярных курортных зонах с великолепной инфраструктурой. Многих воодушевляет возможность купить апартаменты в Анталии, а также – и на всех остальных курортах Анатолийского побережья. Пользуется спросом и недвижимость в Бодруме, Фетхие и Дидиме. Помимо жилых помещений востребована и коммерческая недвижимость в Стамбуле. Самым большим спросом пользуются квартиры стоимостью в пределах 50-75 тысяч евро, а всего владельцев жилья с российским паспортом в Турции более 4,5 тысяч.

Испания

Статистика только за 2013 год сообщает о более чем трёх тысячах приобретений россиянами коттеджей или квартир на территории Испании. Всего купить недвижимость в Испании решились около 8 тысяч граждан России. Самым популярным регионом стали курортные города Коста-Бланки, а сумма покупок чаще всего не превышает порог в 150 тысяч евро. При этом недвижимость в Испании стоимостью свыше полумиллиона евро также пользуется определённым спросом у состоятельных сограждан – владельцам такого жилья полагается так называемая «золотая» шенгенская двухгодичная виза, дающая право на проживание в стране.

Кипр

Это страна с более лояльными условиями получения вида на жительство с помощью приобретённой недвижимости. На Кипре проживает примерно 45-50 тысяч россиян, и более 10 тысяч из них являются гордыми собственниками недвижимости в греческой части острова. Предпочтение отдаётся жилью в ценовом коридоре от 150 тысяч евро и более. Вид на жительство доступен после покупки жилья стоимостью более 300 тысяч евро.

Греция

Не менее популярна и родина всех греков, особенно часто стремятся наши сограждане купить недвижимость на Халкидиках. Это один из самых экономичных вариантов приобрести недвижимость в Греции, им уже воспользовались почти 15 тысяч российских граждан. Покупка недвижимости в Греции стоимостью более 250 тысяч евро уже с 2014 года даёт право на получение пятилетнего вида на жительство с последующим его продлением.

Черногория

Не в последнюю очередь благодаря безвизовому режиму многие туристы, отлично отдохнув на курортах страны, решили стать владельцами недвижимости в Черногории. Обладание собственным жильём даёт право на годичный вид на жительство. Чаще всего купить недвижимость в Черногории россияне стремятся именно на побережье. Квартиры в Будве, апартаменты в Тивате, недвижимость в Которе, Баре или Герцег-Нови наиболее актуальны. Количество владельцев жилья в Черногории с гражданством РФ приближается к 60 тысячам человек.

Германия

На 5 тысяч больше (около 65 тысяч) россиян-собственников жилья насчитывается в Германии. Наиболее востребовано жильё в Баварии, особенно - в Мюнхене и окрестностях популярного горнолыжного курорта Гармиш-Партенкирхен.

Болгария

Традиционно же лидирует который год в рейтинге стран, где россияне с удовольствием приобретают для себя второй дом, Болгария. Вид на жительство в Болгарии получают иностранцы, вложившие в любой из объектов недвижимости свыше 300 тысяч евро. Доля россиян среди купивших в Болгарии жильё – около 80 процентов. В абсолютном исчислении это более 350 тысяч человек, во владении у которых почти полмиллиона квартир, домов, апартаментов. Недорогая недвижимость, доступная цена не только на жильё в Болгарии, но и на все другие товары или услуги, отсутствие языкового барьера и комфортная среда делают выбор в пользу именно болгарских курортных городов понятным и очевидным.


Как купить недвижимость за границей? Благодаря сотрудничеству компании Регистрационное бюро и ведущих застройщиков, наши клиенты получают консультации по выбору для покупки зарубежной недвижимости, квалифицированный сервис и русскоязычный персонал.


Предложения в Испании

Подробно
Марбелья, Коста дель Соль, вилла. Общая площадь: 250 кв.м; ...
Подробно
Состав: 3 спальни + 3 ванные комнаты Вид на море, 300 м от п...
Подробно
Великолепный дом в Santa Clara раскинулся на земельном участ...

Предложения в Италии


Подробно
Вилла общей площадью 400 кв.м с садом 2000 кв.м, парковка дл...
Подробно
На первой возвышенности Массароза предлагается дом 280 кв.м,...
Подробно
Роскошные двухуровневые апартаменты площадью 160 кв.м распол...

Контакты

Контакты