Недвижимость за рубежом / Статьи / Финансы / Как отразилось на рынке недвижимости ЕС снижение ипотечных ставок?

Как отразилось на рынке недвижимости ЕС снижение ипотечных ставок?

ipoteka 1 d2f0cИпотечные ставки в европейских странах достигли своего исторического минимума. Такая ситуация привела к тому, что сейчас гораздо дешевле приобретать, а не арендовать недвижимость. Ведь ипотечная ставка оказалась гораздо ниже арендной ставки.

Так ипотечный кредит в Лондоне в размере 150 тысяч фунтов выдается на 10 лет под 3%. В результате заемщик должен будет ежемесячно погашать кредит на сумму в 1448 фунтов. А аренда скромной квартиры в Лондоне стоит 1574 фунта/месяц. Хоть разница и не очень большая, но нужно учитывать, что ипотечная ставка в течение 10 лет останется неизменной, а арендная ставка вырастет.

В течение прошлого года процентные ставки постоянно уменьшались. Делалось это с целью стимулирования экономики стран ЕС. В результате ипотека в ЕС стала чрезвычайно привлекательной. Ведь текущие ставки позволяют существенно уменьшить переплату за кредит. Так даже граждане РФ могут получить в Германии ипотеку (60% от стоимости недвижимости) на 15 лет под 1,75% годовых, дома в Чехии предлагают под 2,2% на 20 лет. Ну а для граждан ЕС предусмотрены еще более низкие проценты. 

Сложившаяся ситуация заставила сразу активизироваться международных спекулянтов на рынке недвижимости ЕС. Ведь ежегодный рост цен на недвижимость Европы в несколько раз превышает процентную ставку по ипотеке. Следовательно, особо не рискуя собственными средствами можно за несколько лет хорошо увеличить свой капитал. По такому пути пошло правительство Испании, которому удалось за последние 4 года восстановить докризисный уровень инвестиций в недвижимость и даже показать незначительный рост.

Кроме того, европейские банки сейчас дают практически нулевой процент на депозиты, что заставляет европейцев искать другой способ приумножения своих капиталов. Поэтому в Европе сейчас наблюдается бум на рынке недвижимости. Все это очень похоже на раздувание пузыря, который в один «прекрасный» момент лопнет.


Предложения в Испании

Подробно
Квартира-атико в г. Плайя де Аро .Квартира находится в 80 км...
Подробно
Квартира в новом доме в г. Росас. Площадь квартиры составля...
Подробно
Апартаменты в порту на нижнем этаже в г. Плайя де Аро, котор...

Предложения в Италии


Подробно
Прежняя цена 5.000.000 евро! Всего в 500 метрах от моря, нед...
Подробно
В местечке Лонгобарди (Калабрия) продаем апартаменты в вилла...
Подробно
Курортный городок Алассио, несколько апартаментов в красивом...

Контакты

Контакты