Недвижимость за рубежом / Статьи / Разное / Крупный жилой комплекс или новостройка?

Крупный жилой комплекс или новостройка?

novostroyki 3a75cВ столице России и Санкт-Петербурге непрерывно ведутся строительные работы. Возводятся жилые комплексы, коммерческая недвижимость, загородные коттеджи и так далее. Все эти проекты отличаются друг от друга архитектурной концепцией и плотностью застройки. Немаловажным фактором также является место строительства. «Точечная» застройка в Москве и Санкт- Петербурге преобладает над крупномасштабными проектами.
И здесь у потенциальных покупателей недвижимости может возникнуть вопрос: «Где купить жилье? Отдать предпочтение квартире в жилом комплексе или купить квартиру в новостройке от застройщика?» Давайте разберемся.
Итак, на сегодняшний день в четырех районах Москвы ведется комплексная застройка (Кожухово, Солнцево, улица Ботаническая и Волжский бульвар). Данные проекты в большинстве своем предназначены под социальные программы, для коммерческого же рынка остается не более 20% жилья. Преимущества таких комплексов перед отдельными новостройками налицо. Так, при масштабном строительстве сооружают отдельные коммуникации, трансформаторные подстанции и теплотрассы. Отдельно стоящие новостройки Петербурга же подключают к старым системам коммуникации, которые часто не выдерживают нагрузок и попросту выходят из строя. Комплексные жилые массивы тщательно проектируются, отдельное внимание уделяется их благоустройству, озеленению, развитию торговой, развлекательной и бытовой инфраструктуры. При «точечном» же строительстве архитектор должен учитывать тот факт, что рядом находятся другие здания.
Еще одним преимуществом жилого комплекса является разница в ценах на жилую площадь. Так, при заключении сделки на этапе планирования цена за квадратный метр в новом комплексе будет на порядок ниже, чем в новостройке. Кроме того, проекты  «точечной» застройки на этапе своей реализации часто сталкивается с рядом проблем, как юридического характера, так и в процессе строительства непосредственно. Срок возведения отдельно стоящей многоэтажки на порядок больше, чем аналогичного дома в жилом массиве. Так что перед приобретением недвижимости на первичном рынке важно оценить все преимущества и недостатки выбранного жилья, чтобы не жалеть в последствии о нерациональном вложении средств.

Предложения в Испании

Подробно
Великолепная вилла 480 кв.м класса люкс в городе Кальпе с па...
Подробно
Новый жилой комплекс - совершенно уникальный проект в районе...
Подробно
Дом на канале в Ампуриябрава. Дом расположен на участке площ...

Предложения в Италии


Подробно
Элегантная современная вилла расположена в одной из самых пр...
Подробно
Вилла в городке Меццегра на озере Комо, расположен в 60 км о...
Подробно
Вилла типологии «С» Таунхаусы в виллах на три семьи. Первый...

Контакты

Контакты