Недвижимость за рубежом / Статьи / Разное / Можно ли купить остров в океане?

Можно ли купить остров в океане?

ostrov-v-okeane ef316На сегодняшний день гарантом уединения от внешнего мира уже не считаются дома с высокими заборами, большим количеством охраны и видеонаблюдением. Все большую популярность приобретают частные острова. Так, цены на подобную недвижимость колеблются в среднем от 100 тысяч долларов до 3 миллионов в зависимости от расположения. За рубежом практика приобретения острова в частные владения довольно давно распространена, в то время как наши соотечественники только начинают осваивать данный рынок.

Покупка острова может принести не только эстетическое удовлетворение, но и стать неплохим активом, приносящим прибыль. Так, земля в зоне тропиков всегда пользуется спросом, ведь курортный сезон там никогда не прекращается. Именно поэтому многие владельцы частных островов предпочитают покупку земли в этом районе. Отдыхая на острове 3-4 месяца в год, можно в остальное время сдавать территорию всем желающим.

Перед покупкой острова необходимо обратиться в специально созданное агентство и провести оценку земли, а также детально изучить всю информацию об острове и близлежащих территориях.

Так, сдача в аренду острова в районе Шри-Ланки может принести прибыль порядка 5 тысяч евро в месяц, а на Сейшельских островах цена может дойти и до 30 тысяч. Выгода подобной инвестиции налицо и обусловлена она, прежде всего, малым количеством предложений на рынке «островной» недвижимости. Цена на аренду островов зависит не только от расположения, но и от уровня комфорта острова. Чем более развита инфраструктура и больше благ цивилизации, тем дороже и цена.

Неплохой остров можно купить у берегов Греции, Черногории и Хорватии. Проблема здесь заключается лишь в том, что строительство новых объектов на их территории запрещено, можно лишь реконструировать старые. Это связано с экологическими требованиями, которые предусмотрены в законодательстве данных государств.

Но острова приобретают не только желающие погреться у теплого океана. Среди желающих приобрести такого рода недвижимость есть охотники, рыболовы и просто экстремалы, которым не нужен комфортный климат и блага цивилизации. Специально для них есть интересные предложения у берегов Канады и Норвегии. Впрочем, данный рынок только начинает «набирать обороты» и обладает грандиозными перспективами развития.


Купить квартиру в Подмосковье – для многих наилучший вариант решения жилищного вопроса. Выбирая жилье в строящихся домах, покупатели обращают внимание на квартиры в Чехове. В центре города Чехов ведется строительство новых жилых комплексов.



Предложения в Испании

Подробно
Апартаменты с двумя - тремя спальнями в новом блоке в окрест...
Подробно
  Этот прекрасный дом находится на канале для парусников в г...
Подробно
Вилла с видом на море и горы в 35 км от г. Барселоны. Дом ра...

Предложения в Италии


Подробно
Великолепная вилла 340 кв.м с прекрасным ухоженным садом в 2...
Подробно
Продаем современный трехуровневый апартамент в г. Скалея с р...
Подробно
Продается симпатичный дом с садом в пригороде Санта Маря дел...

Контакты

Контакты