Вид на жительство в Италии

Печать

Покупка недвижимости в Италии дает право приезжать в свой дом для отдыха на срок не более 180-и дней в году. Для путешествий и отдыха необходимо получить визу, но для постоянного и длительного проживания этого недостаточно.

Оформление вида на жительство в Италии значительно упрощается, если иностранец является владельцем недвижимости в этой стране. Для получения ВНЖ необходимо обратиться в итальянское консульство в своей стране, заполнить заявление и представить определенный пакет документов, подтверждающий приобретение недвижимости в Италии.

Процедура получения вида на жительство через покупку недвижимости начинается с получения визы на въезд в Италию, сроком на один год, дающей право на многократный въезд в страну. После получения визы, иностранец въезжая в Италию, подает документы в полицейское управление, находящееся по месту жительства в Италии. В управлении выдается вид на жительство сроком на год, который необходимо продлевать каждые два года, до достижения общего срока пребывания в пять лет.

По истечении пяти лет, иностранец имеет право на получение постоянного вида на жительство (ПМЖ). ПМЖ выдается на неограниченный срок, он также может быть выдан несовершеннолетним детям и супругам.

 

Оформление вида на жительство в Италии требует наличия следующего пакета документов:

- бланк заявления на получение въездной визы, который можно получить в консульстве;

- фотографии 3х4, сделанные непосредственно перед подачей основного пакета документов;

- загранпаспорт и копии страниц, на которых указаны метрические данные, срок истечения действия которого, должен не менее чем на три месяца перекрывать срок действия запрашиваемой визы;

- полис медицинского страхования, на полный срок пребывания в Италии, который предоставляет право пользоваться по нему медицинскими услугами на территории этой страны;

- документы, гарантирующие экономическую состоятельность иностранного гражданина. Итальянское законодательство измеряет экономическую состоятельность двойным размером социальной субсидии, то есть годовой доход должен быть не менее 10123,66 евро. Источники дохода могут быть различными: пенсия, работа, сдача собственности в аренду или бизнес.

- мультивиза, выданная, как собственнику итальянской недвижимости.

- документы, предоставленные итальянской стороной, подтверждающие наличие в собственности недвижимого имущества на территории Италии.

 

Статус гражданина Италии можно получить только по достижении общего срока постоянного жительства в этой стране - десяти лет. То есть нужно в течение десяти лет продлевать вид на жительство, получать постоянный доход, обязательное условие - отсутствие судимостей.

По всем вопросам получения вида на жительство в Италии Вы можете получить консультацию в компании «Affare Realty»

Мы осуществляем предварительные консультации, подготовку документов и комплексное юридическое сопровождение всей процедуры получения вида на жительство в Италии.

Италия

Вилла с частным пляжем в Монте-Арджентарио
Подробно
Цена : 4 .000 .000 €
Жилая площадь : 400 m²
Расстояние до моря : на берегу

Преимущество : Балкон,Паркинг,Мебель,Кладовая комната,Терраса,Оборудованная кухня,Сад,Вид на море,Лес и горы
Подробно
Апартаменты в новом комплексе
Подробно
Цена : 310 .000 €
Жилая площадь : 60 m²
Расстояние до моря : 500 м

Преимущество : Гараж,Кладовая комната,Терраса,Оборудованная кухня
Подробно
Новые апартаменты в городке Альбенга
Подробно
Цена : 450 .000 €
Жилая площадь : 66 m²
Расстояние до моря : 500 м

Преимущество : Паркинг,Гараж,Терраса,Оборудованная кухня,Вид на море
Подробно

Предложения в Италии

Подробно
Продается красивая двухэтажная вилла, построенная в классиче...
Подробно
На холме городка Camaiore предлагается вилла 200 кв.м нового...
Подробно
Продается мини отель в 400 метрах от пляжей курортного город...

Горячие предложения в Италии


Подробно
На первой линии от пляжа, в пешеходной зоне, не далеко ...
Подробно
Продается просторный апартамент-атико, 95 кв.м с огромн...

Контакты

Контакты