Вид на жительство в Италии

Печать

Покупка недвижимости в Италии дает право приезжать в свой дом для отдыха на срок не более 180-и дней в году. Для путешествий и отдыха необходимо получить визу, но для постоянного и длительного проживания этого недостаточно.

Оформление вида на жительство в Италии значительно упрощается, если иностранец является владельцем недвижимости в этой стране. Для получения ВНЖ необходимо обратиться в итальянское консульство в своей стране, заполнить заявление и представить определенный пакет документов, подтверждающий приобретение недвижимости в Италии.

Процедура получения вида на жительство через покупку недвижимости начинается с получения визы на въезд в Италию, сроком на один год, дающей право на многократный въезд в страну. После получения визы, иностранец въезжая в Италию, подает документы в полицейское управление, находящееся по месту жительства в Италии. В управлении выдается вид на жительство сроком на год, который необходимо продлевать каждые два года, до достижения общего срока пребывания в пять лет.

По истечении пяти лет, иностранец имеет право на получение постоянного вида на жительство (ПМЖ). ПМЖ выдается на неограниченный срок, он также может быть выдан несовершеннолетним детям и супругам.

 

Оформление вида на жительство в Италии требует наличия следующего пакета документов:

- бланк заявления на получение въездной визы, который можно получить в консульстве;

- фотографии 3х4, сделанные непосредственно перед подачей основного пакета документов;

- загранпаспорт и копии страниц, на которых указаны метрические данные, срок истечения действия которого, должен не менее чем на три месяца перекрывать срок действия запрашиваемой визы;

- полис медицинского страхования, на полный срок пребывания в Италии, который предоставляет право пользоваться по нему медицинскими услугами на территории этой страны;

- документы, гарантирующие экономическую состоятельность иностранного гражданина. Итальянское законодательство измеряет экономическую состоятельность двойным размером социальной субсидии, то есть годовой доход должен быть не менее 10123,66 евро. Источники дохода могут быть различными: пенсия, работа, сдача собственности в аренду или бизнес.

- мультивиза, выданная, как собственнику итальянской недвижимости.

- документы, предоставленные итальянской стороной, подтверждающие наличие в собственности недвижимого имущества на территории Италии.

 

Статус гражданина Италии можно получить только по достижении общего срока постоянного жительства в этой стране - десяти лет. То есть нужно в течение десяти лет продлевать вид на жительство, получать постоянный доход, обязательное условие - отсутствие судимостей.

По всем вопросам получения вида на жительство в Италии Вы можете получить консультацию в компании «Affare Realty»

Мы осуществляем предварительные консультации, подготовку документов и комплексное юридическое сопровождение всей процедуры получения вида на жительство в Италии.

Италия

Новая вилла в Марина ди Пьетрасанта
Подробно
Цена : 2 .100 .000 €
Жилая площадь : 200 m²
Площадь участка : 350 m²
Расстояние до моря : 100 м

Преимущество : Балкон,Паркинг,Кладовая комната,Терраса,Оборудованная кухня,Сад,Лес и горы
Подробно
Апартаменты в городке Ленно на озере Комо
Подробно
Цена : 312 .000 €
Жилая площадь : 70 m²

Преимущество : Балкон,Бассейн,Терраса,Оборудованная кухня,Лес и горы
Подробно
Лидо ди Камайоре новая вилла
Подробно
Цена : 1 .350 .000 €

Преимущество : Мебель,Терраса,Оборудованная кухня,Сад
Подробно

Предложения в Италии

Подробно
Дом на холмах Pescia - Fraz Malocchio общей площадью 290 ква...
Подробно
Прежняя цена 5.000.000 евро! Всего в 500 метрах от моря, нед...
Подробно
Продаем апартамент в комплексе, расположенный над живописной...

Горячие предложения в Италии


Подробно
На первой линии от пляжа, в пешеходной зоне, не далеко ...
Подробно
Продается просторный апартамент-атико, 95 кв.м с огромн...

Контакты

Контакты